研發不是RD唯一的路 轉攻業務行銷客服大放異彩

35歲面臨轉捩點 體力與創意逐漸走下坡

撰文祝康偉  攝影◎張良綱.李健豐

前言:許多科技人抱有「萬般皆下品,唯有研發高」的心態。但對研發人員來說,其實愈接近35歲,轉型的壓力也愈大。包括PM(產品經理)、FAE(應用工程師)、業務工程師,都是研發人員可以轉攻的新戰場。

在許多科技人眼中,研發工程師(RD)不僅是職涯的首選,也是企業的金雞母,驕傲的代名詞。不過,這群天之驕子,儘管擁有點石成金的能力,仍得面對體力與創意的拔河。一般來說,27∼35歲是RD的黃金年華,愈接近35歲,轉型的壓力就愈大。

研發不是唯一的道路

華碩研發處副總沈振來以「老研發人」的經驗分析,歐美企業允許研發人員專精某一領域,一做可以做十幾二十年。但是,台灣科技廠商除了要求研發主管技術深入,還要具備經營、成本管理、良率、量產等商業敏感度,「要技術專才,也要商業通才,因此,研發走到後來無可避免地都要走向管理職,」他強調。也就是說,台灣大部分RD都會轉向管理職發展,或像宏痐@樣為留住RD人才,設計一條技術本位的路,讓RD可以做到技術協理,甚至擔任技術顧問。此外,隨著技術應用不斷進步,如今單純的銷售服務,已經不能夠滿足客戶,客戶對技術支援的要求愈來愈高。因此,包括1PM(產品經理)2FAE(應用工程師),以及3業務工程師,也逐漸成為具有硬底子的RD轉攻的新戰場。

要思考中年該怎麼辦?

在美商FOCUS Enhancements半導體事業部,擔任亞太地區應用工程師的陳靖宇,聊起由硬體研發變身FAE的過程,直呼是一場「意外開啟的風景」。在宏3年硬體研發工程師時間,陳靖宇發現board level design(主機板設計)的研發,只分為高頻信號處理、電源設計兩個層次,進入障礙不高,遲早會移往大陸發展。

一直把自己定位在研發工程師,他當時心想,「從主機板整體系統、晶片組內部,到如何控制BIOS,擁有這3把利劍,系統的問題才能迎刃而解,才算合格的硬體工程師,」於是分別進入威盛電子與微星科技,花了3年補足南北橋晶片組、BIOS兩塊領域的知識。沒想到去年年初,支援微軟X-BOX晶片的供應商FOCUS Enhancements向他招手。忖度自己欠缺外商經驗和業務能力,以及不想「到了中年,還要辛苦拿著放大鏡檢查電子零件0402小電阻上的號碼,」他決定跨入「技術占三分之二、業務占三分之一」,同時採取「精兵與高薪」政策的IC設計公司擔任FAE工作。

轉戰FAE駕輕就熟

不同於台灣將FAE當作技術窗口,只負責分析客戶問題,再轉交研發部門解決。歐美企業會將已成熟產品的程式碼公開給FAE,由FAE直接面對客戶解決問題,好讓RD專心研發。陳靖宇指出,原先為重回研發路準備的三把利劍(主機板、南北橋晶片組、BIOS),用到了FAE領域上,簡直可用「輕而易舉」形容。以上個月飛到韓國,協助三星電子為例:當時客戶的主機板停擺,3個星期開不了機,數百個工程師束手無策。他憑著對軟硬體的嫻熟,從硬體程式碼完成到軟體驅動,4天就將問題解決,「連三星電子最高的資深經理都跳下來稱讚,這種被賞識的感覺,是我從來都沒有經歷過的,也是一年來FAE生涯最大的成就感!」

業務工程師出路寬廣

半年前,因為個性活潑,加上「想聽客戶聲音」的驅動,友立資訊全球業務支援中心業務工程師黃勝吉,由軟體研發轉往業務領域。26歲的他,發覺業務工程師「不脫離技術,又能接觸人群」,生涯發展的道路更寬廣。他指出,具有RD背景的業務工程師,不僅可以選擇轉往後端服務的FAE,或是轉往前端的Pre-sales領域,若垂直往上走,還有機會擔任Project Manager(專案經理),更上一層樓則是Product Manager(產品經理)。一旦具備參與業務前後端流程的工作經驗後,將有助於成為高階經理人。

做好專業語言的轉換

由於友立在德國設有分公司,目前負責歐洲業務的黃勝吉,為了增加親和力,特別把學習德文列為第一要務。其次,他將大部分時間花在對公司產品的瞭解,與研發人員密切溝通。「如此,銷售時才能快速轉換成客戶能理解的語言,並把客戶需求讓研發工程師瞭解,根據每個地區做調整修正,接近使用者的想法。」陳靖宇分析,無論是轉型去做FAE、PM還是業務工程師,具有RD背景的優勢,在於熟悉技術的語言與文化,對產品架構較為清楚,溝通時比較能掌握重點,不會流於「雞同鴨講」。他強調,一旦跨到業務屬性的領域,兩個核心能力一定要掌握,一是技術瞭解一定要廣,才能快速找出問題所在。二是培養好的溝通能力,包括專業語言的轉換,抓重點的能力都是挑戰。黃勝吉也提醒,服務國外客戶,跨文化的適應更是一大考驗。

轉型成功方程式

技術瞭解層面要廣

培養良好的溝通能力,必須在研發部門與客戶間,做好專業語言的轉換

→面對國外客戶,要培養跨文化的適應力

→透徹掌握公司的產品技術

→以創業標準,通盤瞭解前後端流程,並補足多元能力,就有機會成為經理人